中國共産黨豐甯滿族自治縣第七屆委員會第六次全體會議在縣城隆重召開

發布日期:2019-12-10訪問次數: 字號:[ ]


中共豐甯滿族自治縣委七屆六次全體(擴大)會議于12月6日在縣城隆重召開,出席全會的有縣委委員30人、候補縣委委員6人。縣委書記方志勇代表縣委常委會做工作報告。縣領導楊憲軍、王榮昌、劉海平、郭銳、徐樹星、桑愛民、李秀華、李文江、張勝勇、呂寶儉、晁明輝、張國強、寇占英在主席台就坐。縣委副書記、縣長楊憲軍主持會議。

縣委書記方志勇在會上代表縣委常委會作工作報告。  

報告主要從八個方面回顧了一年來所做的工作,方志勇指出一、習近平新時代中國特色社會主義思想在豐甯落地落實。二、脫貧攻堅實現整縣摘帽。三、京津冀水源涵養功能區的建設成效明顯, 四、縣域經濟高質量發展穩步推進,牢固樹立和遵循新發展理念。五、改革開放創新注入新活力, 六、民生事業持續改善。七、黨的建設更加堅強有力, 八、平安建設紮實推進。

報告指出,一年來,縣委常委會充分發揮總攬全局、協調各方的領導核心作用。支持縣人大及其常委會依法履行職能,加強和改進各項監督;支持政府和職能部門按照權限依法行政;支持政協加強政治協商、民主監督、參政議政;支持審判機關和檢察機關依法獨立行使職權。以省級文明縣城創建爲契機,推動精神文明創建工作向縱深發展,全縣社會文明程度和群衆文明素質明顯提升。紮實推進新形勢下統一戰線和民族宗教等工作,切實解決黨管武裝工作實際問題;支持工會、共青團、婦聯等群團組織依章依規開展工作。

 

報告強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,深入學習貫徹黨的十九屆四中全會和省委九屆九次全會、市委十四屆六次全會精神,圍繞“堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化”,動員全縣上下不忘初心、牢記使命,改革創新、拼搏進取,奮力開創新時代美麗豐甯新局面,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興中國夢而不懈奮鬥。要堅持提高政治站位,強化理論學習,堅定制度自信,深入學習黨的十九屆四中全會和省市委全會精神,堅決擔負起新時代曆史使命,全力推動制度落地落實,切實增強貫徹落實的政治自覺和行動自覺。二要始終堅持黨對一切工作的領導,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想統領全局,加強黨的政治建設,全力提升領導發展水平,以“四個意識”引領前進方向,以創新理論指導各項工作,以主題教育強化擔當作爲,切實轉變工作作風,持續深化基層黨建,深入推進全面從嚴治黨,強化政治監督,堅持標本兼治,凝聚建設美麗豐甯強大合力。三要集中工作力量,牢固樹立以人民爲中心的發展理念,鞏固提升脫貧成果,大力發展鄉村産業,持續改善人居環境,因地制宜推進農村汙水治理,堅持辦好民生實事,大力提升政策保障力度,規範整治市場秩序,全力提升全面小康水平。四要深入踐行生態文明理念,在解決突出問題、建設生態成果、打好藍天保衛戰、水汙染防治攻堅戰上下功夫,持續推進生態經營,壓實生態責任,下大力打造京津冀水源涵養功能區的核心區。五要全面落實高質量發展要求,持續發力培育主導産業,集中力量加快園區建設,不斷加大開放創新力度,深入開展“雙創雙服”,全力提升綠色發展水平。六要加快推進社會治理制度建設,堅定不移推進依法治縣,斷加強社會綜合治理,大力繁榮發展文化事業,加快推進服務型政府建設,將制度優勢轉化爲治理效能,全力提升治理能力和治理體系現代化水平。

報告最後強調,全面貫徹十九屆四中全會和省市委全會精神,是當前和今後一個時期的重大政治任務。我們要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以更大的力度、更實的舉措、更嚴的作風,不忘初心,牢記使命,奮發作爲,奮力開創全面建設新時代美麗豐甯新局面,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興中國夢作出新的更大貢獻!

會上,縣委副書記王榮昌還就《中共豐甯滿族自治縣委關于深入貫徹<中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定>的實施意見(草案)》作了說明。

全會期間,與會同志分組討論了縣委常委會工作報告,《中共豐甯滿族自治縣委關于深入貫徹<中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定>的實施意見(草案)》、《中國共産黨豐甯滿族自治縣第七屆委員會第六次全體會議決議(草案)》。對一年來縣委常委會工作給予了高度評價和充分肯定,並就做好今後的工作提出了意見和建議。大家一致認爲,縣委常委會工作報告客觀、公正、實在的總結了2019年全縣工作,通篇體現了務實和爲民的精神,對2020年的工作提出了指導思想和目標任務。相信在縣委的領導下,豐甯的各項事業會更上一個新台階。

縣委書記方志勇在聽取了討論意見後指出,2019年我縣在黨建工作,脫貧攻堅,開發區建設取得了不錯的工作成績,也是工作紮實、成效最明顯的一年。一年來,各級各部門圍繞年初縣委確定的目標任務,攻堅克難、紮實苦幹,穩步推進各項工作,全縣經濟社會發展邁上了新台階。全縣各級領導幹部要進一步統一思想,做好總結,敢于擔當,全力以赴抓好各項工作,不斷開創全縣經濟社會發展新局面,推動全面建設新時代美麗豐甯邁上新台階。當天下午,會議對《中共豐甯滿族自治縣委關于深入貫徹<中共中央關于堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題的決定>的實施意見(草案)》、《中國共産黨豐甯滿族自治縣第七屆委員會第六次全體會議決議(草案)》進行了表決,予以通過。

全會閉幕時,方志勇做了重要講話。他指出,這次全會認真聽取了縣委常委會的工作報告,圍繞會議主題,以對豐甯各項事業高度負責的態度,集中精力、集思廣益、暢所欲言,提出了很多寶貴意見和建議,表達了開創工作新局面的強烈願望,會議達到了預期的目的。這次全會後,全縣各級各部門要認真學習領會會議精神,精准定位,真抓實幹,在新時代推動全縣各項事業再上新台階、取得新成績。 

在圓滿完成各項議程後,全會在雄壯的《國際歌》聲中閉幕。不是縣委委員的縣處級黨員領導同志、縣紀委常委、鄉鎮(街道)黨政負責同志、縣直科級單位主要負責同志、中央、省、市屬駐豐單位主要負責同志、我縣省第九次黨代會代表,市十四次黨代會代表中部分基層同志,市大督查組組長,老幹部代表、黨外縣處級領導幹部列席了此次會議。







打印本頁 關閉窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统