我縣召開2019年第四季度駐村幫扶工作協調會

發布日期:2019-12-17訪問次數: 字號:[ ]


按照《河北省驻村干部管理办法》的相关要求和县扶贫开发领导小组的安排部署, 12月12日,我县召开2019年第四季度驻村帮扶工作协调会。县委副书记王荣昌,县委常委、组织部长徐树星出席会议。开发区、黄旗镇、土城镇、五道营乡的29名贫困村和非贫困村驻村第一书记(队长)、队员;21名县直单位主要负责同志参加会议。

會上,縣委副書記王榮昌就駐村工作隊紀律作風作了強調。縣委常委、縣委組織部部長徐樹星主持會議。市扶貧辦辦公室副主任白曉華就做好脫貧攻堅迎國檢准備工作進行了具體講解和說明。

 

會議要求,駐村扶貧必須圍繞職責,全面掌握扶貧政策,理清幫扶措施,幫助貧困群衆脫貧致富,在脫貧攻堅戰中充分發揮駐村工作隊生力軍、突擊隊作用。具體要做到“五個清”,即職能職責要清、村情貧情要清、政策業務要清、問題短板要清、幫扶措施要清。

會議強調,要認真對照省考核反饋的問題,查擺自己幫扶村是否存在類似問題,如果存在,及時進行整改,並做好佐證材料的收集整理工作;要繼續督促好幫扶責任人開展好入戶走訪工作,把貧困戶戶情摸細摸實,完善幫扶檔案;要堅持駐村紀律不松懈並做好引導員的培訓和輔導,確保每位引導員都能夠掌握相關扶貧政策、了解自己片區各戶的情況,爲迎接國考答好“沖刺卷”。






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统