縣八屆人大常委會舉行第二十二次會議

發布日期:2019-12-17訪問次數: 字號:[ ]


2019年12月13日,縣八屆人大常委會舉行第二十二次會議,縣人大常委會主任劉海平,副主任應翠平、黨組副書記何鐵章、副主任李兆春、孫瑞芳及委員共25人出席了會議。縣委常委、紀委書記、監察委主任李文江,縣人民政府副縣長袁衛國,縣人民法院院長王豔軍,縣人民檢察院副檢察長王愛軍,縣人民政府有關部門負責同志及縣人大常委會機關各委、室有關工作人員列席了會議。會議還邀請了部分縣人大代表列席了會議。

縣人大常委會主任劉海平主持會議。

 

會議聽取和審議了縣生態環境局局長李春清受縣人民政府委托所作的關于2019年度環境狀況和環保目標完成情況報告;縣發展和改革局局長闫興祥受縣人民政府委托所作的關于調整“十三五”規劃綱要發展目標議案的說明;縣政府辦主任劉明閣受縣人民政府委托所作的關于縣八屆人大三次會議代表建議、批評和意見辦理情況報告;縣人大常委會選任代工委主任杜秀麗所作的關于縣人大常委會選任代工委關于代表建議、批評和意見辦理情況報告。

常委會組成人員及列席會議的同志對以上幾個報告進行了分組審議,並提出了具體的意見和建議。

 

 

會議還傳達了《中共河北省委關于進一步加強和做好人大工作的意見》。

會議通過了豐甯滿族自治縣人大常委會關于批准調整“十三五”規劃綱要發展目標的決定、通過了豐甯滿族自治縣人大常委會代表資格審查委員會關于補選縣第八屆人民代表大會代表的代表資格審查報告、通過了縣人大常委會關于召開豐甯滿族自治縣第八屆人民代表大會第四次會議的決定。

 

會議還通過了人事任免事項,被任命人進行了供職發言,並舉行了莊嚴的向憲法宣誓儀式。

 

會議結束時,縣人大常委會主任劉海平對新任命人提出幾點希望。一要提高政治站位,牢記“四個意識”,堅定“四個自信”做到“兩個維護”;二要繼續加強學習,既要加強業務學習也要加強法律學習,不斷提升自身能力水平;三要依法履職盡責,敢于擔當,切實履行法律法規賦予的各項職責;四要提高自覺接受人大及其常委會法律監督和工作監督的意識;五要廉潔從政,做好表率,不辜負黨和人民的期望。希望各位新任命人員在新的工作崗位上取得新的成績。

劉海平主任指出:一、環保工作方面,政府領導高度重視,投入大量精力和財力,空氣質量水平位居全市第一。特別在型煤推廣、水源地建設、禁牧工作方面,取得明顯成效。二、調整“十三五”規劃綱要指標方面,由于經濟下行因素及其它客觀因素的影響,有四項指標難以如期完成,需要調整。但整體來看,豐甯的發展是良性的,一些項目可長期帶動豐甯經濟發展,這些項目的引進既是對豐甯發展負責,也是對曆史負責。三、代表建議辦理方面,縣政府主要領導親力親爲、抓組織動員、抓督辦落實,縣政府及相關部門對人民負責,尊重代表意見,作了大量的工作,取得的成績有目共睹。但也要清楚的看到,我縣財力有限,不能滿足所有代表的意見,希望代表與政府間要相互理解。

最後,劉海平主任強調要認真做好縣八屆人大四次會議和縣委人大工作會議的各項籌備工作。縣人代會定于2020年1月7日-1月10日召開,可以說是時間緊、任務重,這就要求我們要周密做好各項籌備工作,並對照工作任務,有序抓好落實。






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统