縣政法委開展“崇尚科學 拒絕邪教”宣傳教育進校園

發布日期:2019-12-19訪問次數: 字號:[ ]


近日,由縣政法委牽頭組織的“崇尚科學、拒絕邪教”宣講活動在實驗小學成功舉辦,來自縣公安局刑警、交警、國保三部門的幹警走進課堂,就預防青少年犯罪、交通安全知識、反邪教等內容向學生們進行了主題宣講。

 

宣講活動中,民警們結合實際案例用通俗易懂的語言,深入淺出地爲在場師生講解什麽是青少年犯罪、如何避免犯罪,邪教特征、騙人手法、危害及當前反邪教形式,注重交通安全及遵守交通法規的重要性。有效的增強了師生對避免違法犯罪、辨別邪教組織、提高自身安全的能力。精彩的宣講贏得了在場師生陣陣熱烈的掌聲。宣講中還通過現場問答、演示交通指揮、發放相關資料等形式同同學們進行了現場互動。廣大師生們紛紛表示要崇尚科學、遠離犯罪、拒絕黃、賭、毒,抵制邪教,做到不聽、不信、不傳、不參與,努力營造安全穩定的校園環境。

近年來,我縣政法系統始終把加強師生法制教育,培養師生樹立社會主義法律意識,增強法制觀念,放在學校德育工作的重要位置,通過一系列宣傳舉措,取得了明顯實效。






打印本頁 關閉窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统